Googleとの連携はいつでも解除できます。
手順
- 「設定」→ 対象サイトの「データ連携」を開く
- 「連携を解除」を押す
- 確認が表示されるので、内容を読んで「連携を解除」を押す
- 表示が「未接続」になれば完了です
解除しても消えないもの
取り込み済みのキーワードや記事は消えません。 解除で止まるのは、今後の新しいデータの取得だけです。
- キーワード一覧・優先度・次にやることはそのまま残ります
- 作成済みの記事・公開先へ送った履歴もそのまま残ります
- これまでに取得した検索データ・訪問数のデータも保存されたままです
- 「最新データを取得」とキーワード一覧の「検索データから取り込む」は使えなくなります
再接続について
「Googleと接続する」をもう一度行えば、いつでも再接続できます。Google に登録したサイトの選択からやり直してください。
接続の調子が悪いだけのときは、解除してからやり直すのではなく、「Googleと再接続」を使うのが簡単です。選んだサイトを保ったまま、接続だけを結び直せます。